Люди с шипами

Роза упала на грудь…
Боже, как ты хороша!
Запах почувствуешь вдруг,
Нежность ее лепестка.
Лишь уловив аромат,
Голову вскружит в тот миг…
Но пробужденье грядет,
Колкие стебли вонзив.
Ты опьянен красотой,
Будешь не день и не два,
Верность свою и любовь,
Ей отдавая сполна…
Только не жди от нее
Самоотдачи в ответ.
В тело шипы так вонзит –
Шрам, оставляя и след.
Люди есть, словно цветы,
Будто той розы ответ.
Радуют глаз – хороши!
Разум им тянется вслед…
Но красота холодна,
Нет на душе теплоты…
Сердце откроешь ты им,
Выстрелят метко шипы!


Рецензии