Дым

с каждой минутой все белее лист.
стирается прошлое. динамика плавно переходит в статику.
все проще сказать нет.

новое приходит, но скатывается на дно большой свалки.
все холоднее становится ветер.

теряются секунды на пустоту, и меньше ждешь завтрашнего дня.
просто со вчера все стало понятно.

достаточно найти камень приткновения, чтобы остановиться.
смотришь вокруг: у других огромные валуны,
а ты сидишь с камнем.
хорошо, вроде бы. однако, он маленький.

отбивают аппетит невостребованные силы.
планы и рассчет ломают ценности.
остаешься при своем - жизнь проходит мимо.

туманный, утренней прохлады свет.
осенний бриз близ тирренского моря.
волны омывают нейтральную гальку.
докуриваю предпоследнюю сигарету,
пытаюсь разглядеть горризонт.
а ты?


Рецензии