Письмо агностика верующему

Расскажи про свои интересы,
Про свои расскажи миражи,
Что-нибудь про Христоса-Воскреса
И про праведный путь расскажи.

Голова моя хоть и  седая,
Но не понял я жизненный смысл...
Расскажи мне, чего я не знаю,
И направь мою робкую мысль.

На лице равнодушия маска,
Изменили мне ловкость и прыть,
Я нуждаюсь в душевной подсказке,
Чтоб в прямом направлении плыть.

Поборола меня летаргия,
Под глазами десятки морщин,
Излечила б меня литургия
И девиз православных мужчин.

Расскажи мне легенду про Пасху,
Про святых и церковный канон...
Я сорву ненавистную маску,
Победив летаргический сон.

Расскажи, чтобы смог я поверить,
Ведь без веры бессмысленно жить,
А в плену смехотворной химеры
Мне приходится часто тужить.

Сердце бьётся в груди, замирая,
Ожидая услышать рассказ...
Ты поведай, чего я не знаю,
Преподай мне урок, мастер-класс.

Ты хитёр, как лиса, не наивен,
Но за то на тебя не сержусь,
Весь запас из оставшихся гривен
Я потратить на свечки решусь.

По углам во дворе их расставлю,
Умиляясь, все свечи зажгу...
Удовольствие богу доставлю,
Ни ему, ни тебе не солгу.

Расскажи свою байку про бога,
От меня видно прячется он,
Открывается только убогим,
Ну и тем, кто ступил на амвон.

Жаль, что мне не откроются лики,
Оттого что я в храмы не вхож,
Но, уверен, что бог наш - великий...
Расскажи, на кого он похож?..

Многоликая жизни палитра...
Есть ли кто-то, кто бога добрей!?..
Только чувствую - бог очень хитрый
И, скорее всего, он - еврей.

2.05.2013 г.


Рецензии