Заворожённые-Г. М

...мы ж не рвёмся,милый друг,с тобою в классики-
Дай-то бог нам уловить волненья магий:
Возле школы расцветают первоклассники,
И сентябрь наяву,не на бумаге.

Видно,где-то там перекрывают краники,
Потихоньку нажимают вниз рубильники.
Сколько можно?в каждом доме бьётся в панике,
Отдуваясь от солений,холодильник.

Не скупилось лето в этот год на опции,
Не по-детски расплескалось,расплясалось:
Уползали в тень варёные эмоции,
И без них не ворожилось, не писалось.

Но слабее жар - и сразу легче дышится.
Да не жалко,пропадай он с потрохами!
Вон душа заворошилась,что-то пишется:
Мы ж не прочь с тобой поворожить стихами.

Да святится этот миг! Постойте,часики!
Не эстеты,в самом деле,не пижоны мы.
Не дай бог нам,верный друг,зарваться в классики -
Нам подольше бы прожить заворожёнными.


Рецензии
А у Каттнера и Саймака,в основном вискарь пьют.Вот

Филипп Пок   03.09.2016 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.