Безнравственны законы в безнравственной стране...

***
Мы жили по морали
по чести много лет…
Но вот мораль украли,
И чести тоже нет!

Мозги нам задурили –
Мы, разве, дураки?
Законы нам внедрили
морали вопреки!

Законы ж защищают
и прокурор, и суд!
Мораль их не смущает–
Без страха мзду берут!

Вновь храмы и иконы
как встарь, горят огне!
Бессмысленны законы
в безнравственной стране!

«Единая Россия»
такой даёт нам МРОТ,
что, братцы, от бессилья
народ давно уж мрёт!!

Пекут они законы,
как в печке пирожки!
И ставят нам препоны,
как красные флажки!

Закрыли все проходы,
чтоб нас не пропускать!
А русскому народу
как жить, ядрёна мать?!

И вот повсюду стоны
Слышны тебе и мне!
Безжалостны законы
В безнравственной стране!

И где ж ваша свобода
хвалёная, блин, где?
Для русского народа,
видать, в Караганде?

А вам свобода – грабить
обманутый народ!
Законами нас "градить",
убив моральный свод!

Законами плетёте
нам сети, господа!
Безбедно вы живёте!
А нам – нужда-беда!

А нам – ОМОНы, шмоны,
решётки на окне…
Безнравственны законы
в безнравственной стране!
***
......................................

Так что думай, думай, брат,
кому в Думе будешь рад?!
Будут думцы к Правде склонны -
вернут нравственность в законы!
***
Автор иллюстрации - русский художник патриот Андрей Будаев.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.