Прекрасный древности обычай

Прекрасный древности обычай:
букет желанных роз дарить.
Счастливый, благодарный случай,
кто  в розы чувства  смог вложить.
Но жаль, когда  цветы срезают,
и их кристальная слеза
по нежным лепесткам стекает,
и исчезает навсегда.
Бутоны роз напоминают
о нежной девичьей красе,
что не созревшую срывают
без жалости к ее душе.
Не будь с цветами бессердечным!
Согрей их теплотою рук!
Их жизнь, увы, так скоротечна!
Их нежность пусть ощутит друг!
Когда бутоны роз завянут
и лепестки их опадут,
шипы стеблей их руки ранят
и болью в сердце отдают.
Так в жизни радость и печали,
друзьями рядышком  идут.
Как розы, – радуют вначале,
и боль с шипами тут как тут.
В печали гложут нас  сомненья.
Все ж жаждем радости, любви.
Нам помогает роз цветенье,
все эти чувства обрести!
Как покоряет нас обычай:
букет красивых роз дарить!
Счастливый, благодарный случай
их в день желанный получить.
Бутоны роз напоминают
о нежной девичьей красе!
Она, как розы, вдохновляет,
восторг, любовь таит в себе!       


Рецензии