летняя любовь

Летняя любовь

- Я замечаю, что в который раз,
всё смотришь ты в листы календаря.
Скажи, хотя бы мне, который час?
- Осталось пять минут до сентября…

- Ты часто стал смотреть на Образа,
ни слова о любви в твоих стихах.
И выдает тебя печаль в глазах…
- Я, кажется, прозрел в осенних снах.

- Листаешь календарь ты, видно, зря,
и мечешься по дому – там и тут…
- Осталось пять минут до сентября,
до осени осталось пять минут.

Любовь закончилась в начале сентября,
всё скрыл туман, не видно никого…
- Что будет с нами, правду говоря?
- А будет осень, больше ничего.

 Мы не смогли сберечь любви огонь,
прощай, вокзал от нас невдалеке…
(Где только что была её ладонь,
там пустота в зажатом кулаке.)


Рецензии