Почти семнадцать лет уже...

Почти семнадцать лет уже промчались
С тех пор, как воцарился ты на трон.
Тогда тебе мы просто удивлялись,
Что может сделать для России он.

Ты спас её. За это благодарны.
И дальше возрождение пошло.
Зачем сейчас так глупо и бездарно
Ты разрушаешь то, что создано.

Ну неужели ты не замечаешь,
Что волком смотрит Северный Кавказ.
И если вдруг без денег их оставишь,
Придёт Шамиль. Кавказ тебя предаст.

Ты президент чего? Роснано иль Газпрома,
А может, жирных электросетей?
Простых людей желания знакомы?
С глубинки не доходит новостей?

Ошибки все, конечно, совершают.
Но ты же царь, руководишь страной.
Ты думаешь, что люди не узнают,
Что скрыто за кремлёвскою стеной?

Вопросов у народа накопилось
Немало, только тих прямой эфир.
Ну почему в России так сложилось,
Что царь - непререкаемый кумир?

Маячат где-то тени Сердюкова.
Васильева напишет пару строк.
Чубайс про "много денег" ляпнет снова.
Откроет Миллер новый "газоток"

А только здесь, в России, нету газа.
Ты был хоть раз в российских деревнях.
Такое впечатленье, что ни разу.
Ведь положенье дел там, ох и ах.

Вы там в своих миллиардах заблудились.
Затмит глаза количество нулей.
А как прожить семье, скажи на милость,
Когда на месяц десять тыщ рублей?

Вот Крым изящно стал опять Россией.
И в людях был такой большой подъём.
Но тот подъём так быстро погасили,
Увидев для себя опасность в нём.

Как были проходимцы все у власти,
Так и сидят, незыблемы места.
И лижут зад в покорном сладострастьи.
Ну а народ? Душа его чиста.

Душе его так хочется свободы.
И чтоб закон здесь был один для всех.
И чтобы власть служила для народа.
А не народ снабжал далёкий верх.

Вот ты уйдёшь. А что же будет дальше?
Что, без царя рассыплется страна?
Иль пропадёт в потоках лжи и фальши
Нализанного слугами дерьма.

Все эти несусветные законы,
Что делает безликий одомрямс,
Они лишь для правителей резонны,
Безумно далеки они от нас.

Уж так сложилось, здесь у нас, в России
Закон - ничто, по совести живут.
Так находи ты в совести мессию,
Чтоб не верхи, народ бы зажил тут.

19 мая в 12:25


Рецензии
Это круто!
Вот о чём нужно писать,петь и говорить со всех телеканалов перед выборами!
Здорово!!!!

Дмитрий Птушко   02.09.2016 20:23     Заявить о нарушении