Грамота Российских купцов...

Грамота Российских купцов, поданная как челобитная...

Мы бьем челом тебе Правитель,
Земли Российской управитель,
Писать решили прям тебе,
А то не быть бы как беде.
Мы всё  в России поделили.
Амбары, мельницы скупили.
На все забрали мы подряд,
Ну ты же выписал наряд.
Обозы мы исправно слали,
С минуты как тебя избрали.
Фузеи, тракты и руно
Все под присмотром уж  давно.
Вот тут молва вдруг прокатилась,
Что мол твою теряем милость.
Кричать и топать стал – уДоды!
И взволновались вдруг народы.
Уж снизойди и объясни
За что немилости твои.
Не казнокрады мы, купцы,
Пенаты строим на свои.
Ну мы  ж не лапти из Тобола,
И мы не крендели с Тамбова.
А мы Российские купцы,
Так что за это нас прости.
Не видим в том мы все преграды,
Тебе  служить мы очень рады,
Но коль избыток в чем и есть,
Прости нас это просто спесь.
Попрячем злато мы в амбары,
Чтоб не увидели вандалы
И не стремился нищеброд
Делить наш малый бутерброд.
К тебе лишь просьба пустякова,
Ты подмогни, ну что такова.
Упали прибыли в делах,
Ограничений – просто страх.
Ведь мы же все одна порода,
И вышли прямо из народа.
Пока к нам милостив ты есть,
Хвала нам будет здесь и честь.
Прими купечества поклоны,
Пусть не кончали мы Сорбонны.
Мы всей душою за тебя
ВеликоРусского царя.

Иные Грамоты в Летописи: http://www.stihi.ru/2016/08/31/9707


Рецензии
Ты помнишь чудное мгновенье
Кооператором ты был
Потом пошёл на повышенье
И о купечестве забыл.

Ты "яму" помнишь в Петербурге?
Или цветной металл и лес?
Ты сам ходил в простой тужурке
И даже в мэры ты не лез...

Ты был всегда отличный парень
Такой же как и мы купец,
Но про "Литейный" мы не знали
И шифр не знали наконец...

Как это вышло - нам закрыто
Ты стал кем стал, а нам "триндец",
Но "яма", Вова, не забыта
И помним то, что ты купец.

Олег Шувалов   06.02.2017 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.