Но это только увертюра

Тебе кого-то надо мучить,
и это несомненно я.
Будь то Версачи или Гуччи –
они давно твоя семья.

Меня ты поднимаешь рано,
и словно диктор в новостях
рекламу Доче и Габбано
несёшь как на параде стяг.

Но это только увертюра.
Недожевавши бутерброд
моя поклонница кутюра
как в доме мод себя ведёт.

Забит тряпьём и обескровлен,
ни шагу сделать без неё.
Мерещится, что «Аберкромби» –
не то штаны, не то бельё.

Доверю другу-туалету
протез в стакане и запор.
А через дверь несётся, – к лету
мне нужен Кристиан Диор.

Послать всех к Кристиан Диору,
в пещеру спрятаться от мод,
или в Гренландию дать дёру,
там вряд ли кто меня доймёт.

Вы понимаете, что «мани»
клюют не куры у меня,
а фига спрятана в кармане,
чтоб не было чего отнять.

На старости такое надо,
страдать от прихотей жены?!
Мне до Армани и до Прадо
как от Одессы до Луны.

Я моде отдан на закланье,
хоть ни черта в ней не ферштейн.
По маме, правда, я Армани,
а по отцу Альберт Эйнштейн.


Рецензии