Ненависть

НЕНАВИСТЬ

Враги, привычно вытирали ноги
Об ангела,… в тебе!
 хлестали по щекам…
Смирение ушло, судья проснулся строгий
Чтоб расквитаться, наконец - то по счетам!
Знакомо чувство?
Испытали многие…

Решилась наконец-то ненавидеть!
Собрашись с силой воли, напряглось
Вокруг пространство, сжалась злость
В неистребимое желание – обидеть!
Мечту, доверив черту, сахарную кость
Помчишься с ним туда, где Бога нет…
Где нет любви, и дружбы не бывало.
Оставит ненависть, неизгладимый след
В душе того, кто видно верил мало…
Положено начало, дьявольских побед!

Решила ненавидеть, что же, … начинай
Растрачивать Божественный подарок
Зайдя за бездны ненависти, край
Сорвав дырявой веры, полушалок
Всем сердцем, ненавидеть продолжай…
Не останавливайся, дальше,… прокляни
Врагов своих,… до пятого колена!
Испорть им жизнь, улыбку их сотри…
Одной тебе страдать?
Какого хрена!
Послушай ведьму, ведьму не гони
Счастливые, не интересны ей (людишки)…
Ей замечательно – когда другим нехорошо!
Обстряпай с нею, грязные (делишки)…
Отчаянья им слезы,… вам смешно,
Играть со злом забавно, в кошки-мышки!

Любовь и ненависть, увы, несовместимы…
Хоть и придумал их, один творец
Пути Господни неисповедимы…
Добру и злу, вместилище сердец
Дает приют, Создатель, нелюдимый!

Сентябрь 2016


Рецензии