Трудно быть холостым

Вчера у друга был на дне рожденья,
Да видно чуть перестарался, не со зла -
"Алкоголизма" накидался без стесненья.
Не в состояньи встать... и кругом голова.

А друг старался сделать все культурно:
Накрыл богатый стол и водку остудил,
Гостей созвал письмом, вполне литературно,
И всех попарно... чинно рассадил.

Я молод и горяч... и друг об этом знает.
Нет меры у меня ни в бабах, ни в вине.
От коньяка хорошего сознанье улетает.
От юной женщины пожар горит во мне.

Соседка по столу, прекраснейшая фея,
Предпочитала лишь салатик  и гарнир.
А я, от предвкушений сладких чумачея,
Достойно вел себя и не срамил мундир.

За тостом тост, за здравницею ода,
Объединяет всех торжественный накал.
Полет души, фантазии свобода...
И я, как джентльмен, все даме подливал.

Чего я ждал, оно и приключилось -
Не выдержала арфа резонанса струн.
Шестое чувство и сознанье притупилось.
Ушла красавица в нирвану, в полный карачун.

Да я и сам сейчас все смутно вспоминаю:
Такси, ее квартира, кухня, спит в кроватке сын...
........................................
И вот теперь похмельем мучаюсь-страдаю
Ох, трудно быть на этом свете холостым.


Рецензии
А вы, уважаемый, великий юморист! Пишете интересно, юмор замечательный, легкий, остренький и злободневный! Нравится! С уважением.

Людмила Гольцова   22.04.2018 09:09     Заявить о нарушении
Очень рад что понравилось... Юмора у меня много))))))

Женьшень -Корень Жизни   22.04.2018 11:34   Заявить о нарушении