обычный день

Обычный день пришёл с утра.
Зашёл как гость и здесь остался.
Добрался до краев, нутра,
Там потоптался, рассмеялся.
А ты уже гадаешь: что
Тебе сулят такие трюки?
А может просто жизнь - ничто,
А может шутка, суп на брюки.
Плывёшь по дням, не по реке.
Плывёшь по будням, праздник после.
Себя увидишь вдалеке,
Назад едва ли, дом твой возле.
Но как понять свою тоску
По не случившемуся раньше.
Кусать себя и по куску
Рвать одиночество. И дальше
Брести по дням, годам, судьбе.
Топтать как грязь былые страхи.
Но возвращаться лишь к себе,
И пот ручьём на ткань рубахи...
Не объяснить другим свой грех.
И слабость лучше сжечь в камине.
Оставить только громкий смех
И не искать в себе причины.


Рецензии