Машины словно тараканы...

Машины словно тараканы
Снуют по городу с утра.
Кот снова погружен в нирвану,
Куда и мне давно пора.

Но нет… Завариваю кофе,
Чтоб сон скорей смахнуть с лица.
Из зазеркалья Мефистофель,
Мне корчит рожи без конца.

Ну как тут бриться? Словно Фауст
Ему киваю, все путем…
По комнате гуляет старость
В помятом галстуке моем.

Ищу носок, склероз проклятый!
Очки пропали - «караул!»
Господь, скажи, оно мне надо?
Прошу, хоть на часок отгул.

Чтоб мог бегом и без одышки
Бежать кондуктору на зло,
Чтоб было все на свете слишком,
И наконец-то повезло.

От просьб таких отбоя нету.
На небесах всегда аврал.
Пока мечтал, мою котлету
Кот медитируя сожрал.

Да, на здоровье, все на свете
Случается не просто так.
Носок нашелся. Строчки эти
Даются только натощак.

И Слава Богу, что бывает
С утра такая суета,
И век как кофе закипает,
Тревожа бульканьем кота.

Дубай, 27 июля, 2016 г.


Рецензии