Я счастливый стою на ветру

Я счастливый стою на ветру,
Ослепительно ярок свет,
Этой жизни я по нутру,
И земли роднее мне нет.

Легкомысленно облака
По высокому небу летят,
И лениво течет река,
И кузнечики сонно звенят.

О блаженном зеленом рае
Мне кукушка наговорит,
Дождь в пятнашки со мной играет,
И как в детстве сердце стучит.

А черемуха пахнет счастьем,
От любви замирает душа,
Это небо до боли прекрасно,
Эта жизнь до слез хороша.

Но когда-нибудь поутру
Я увижу нездешний свет.
И тогда я умру,
И узнаю ,что смерти нет.
                8. 04. 16.


Рецензии