Взрослое

– У тебя амулетом пуля,
У меня для неё пистон,
Только с гильзою нас надули,
Порох некуда сыпать,
Вон – 
У других,
Не в алмазах души,
А повсюду не счесть карат,
С них тотем, говорят,
Не худший?
Я же – вечно слегка поддат,

Наготове ружейный шомпол
И маслёнка полна, и пыж...
– За удачу винца не хлопнул?
Это к дроби, а не...
– Шалишь?
Ни-че-го!
Не стрелял же пращур…
– С оберега не сваришь борщ…

Размышляем,
А что же дальше?
Порешили: любой хорош
Для забав – череды преамбул,
Это прежде клевали толк
Из надежды –
Кормушки слабых,
А теперь незаметно смолк               
Опереточный клёкот...

Хватит
О шутейном, давно
Пора
Делать выводы: верой, кстати,
Наслаждается лишь баран.


Рецензии
И снова гильза...
Представь, мою вчера окурком обозвал наемный рецензент Кладов.
Вот он и наслаждается верой:)
Михаил, стих к месту и времени аки подарок с неба.
Респектище!

Эллионора Леончик   03.09.2016 01:53     Заявить о нарушении