Не плачь, моя лебёдушка

Моя лебёдушка, моя прекрасная!
Ты где ж поранила своё крыло?
Неужто через шторм ты снова напролом
Летала вольною, презрев опасности?

Иль коршун бешеный тебя преследовал,
И клювом вражеским нанёс удар?
Иль самолёт задел глиссадой бЕдовой, -
Мою лебёдушку не взял радар?

Не плачь, я вылечу свою лебёдушку,
И для единственной создам уют.
Проникну ласкою в её серёдушку,
И в нежной душеньке любовь совью.

2 сентября 2016


Рецензии