завтра в десять

Проводила. Знаю — не встретимся.
А сводить мосты — не про этот край...
Я с тобою жила
весело.
Я тебя оставляю
там.
Не орлиный, но глаз зоркий.
От одной до другой — маялся.
Не любил из избы сор, но чтобы — "просто" —
не получается...

Мало-мало ещё  светится;
что-то держится. На пояснице.
Я хотела как все — лёкгими!
Но дышу
как разбитая птица.

Что ты ходишь за мной пО следу,
сухо-пряная осень-стерва!
И надвинувши на переносицу,
продолжаюсь
уже без пробела,
без какого б то ни было палева;
по инерции — завтра в десять.
И по жизненно важным ударено
самой жалкой привычкой —
верность.


Рецензии