Тет-а-тет 01. 08. 2016

                <<Человек искал себя в окружившем его мире...>>

1. "Тет-а-тет" с самим собою, Хмурый взгляд воткнув в обои,
   Сидя в собственной квартире Размышлял старик о мире...

2. Мир шумел, гремел снаружи... В летний зной Он был простужен...
   Был тот мир к нему "не дружен" И старик ему не нужен...

3. Одиночество - как благо, Одиночество - как крест;
   Он готовился петь сагу... - Свой последний Благовест...

4. Что хотел он нам поведать? Чем хотел он поделиться?
   Нечем, не с кем отобедать... Жизнь его едва струится...

5. Всё ломалось в одночасье, Когда был он в забытьи...
   Он во сне лелеял Счастье, Но... не знал, с чего зайти...

...

6. И зашёл в мир..., как случилось: Голый, старый и больной;
   И сказал себе: "Свершилось!" Рассудительно хмельной.

7. Точно знал он, что безделье... Быт "украсит" упущеньем:         
   Пей - не пей, ну, а похмелье... Жизнь потребует прощенья!

8. Начинай с себя, друг мой! Ты прости себя и всех...
   Светлый лик водой омой... И настройся на успех!

9. Твой успех - это твой мир, То как ты владеешь им...
   Будь Мюнхгаузен, будь факир... Всех люби... и... будь любим.

10. Столько весей за плечами! Столько всяких неурядиц...
   Солнце празднует лучами... Мир участия ждёт, братец!

11. Сам себя омолоди(в) Вспомни, где "себя не помню";
   Камни сбрось с своей груди! Победи костемнеломню...

12. Время вспять - отсчёт обратный...

...
                Что когда-то не успел,
   Всё обдумав многократно, Ты, конечно же, сумел...

13. Ты сумел себя воспрянуть, В лучших свойствах возродиться;
   Ты не можешь быть обманут! Нету повода, чтоб злиться...

14. Мудрость создаёт триумф, Мудрость дарит всем смекалку...
   Собеседником стал грум..., Дом согрет теплом весталки...

15. Собираясь у камина, В круг вещали жизнь свою
   И, как в зеркале, картина Украшала песнь мою...

16. Было в комнате уютно, Слушал их огонь в печи...
   Возносился струйкой мутной Дым, как Исповедь в ночи.

17. В тех рассказах было всё, Чем прославлен род людской:
   Пышность градов, скорби сёл..., Бури войн, мирской покой...

18. И над этим во ВселЕнной Звёзд семейства собралИсь,
   Те, что исстарь неизменно Нам смотреть велели ввысь!

19. Задушевная беседа Всем дарила искупленье...
   Невозможными все беды Становились в продолженье!

20. Впереди - лишь Жизнь сначала, Впереди - поход в нетленность...
   Тихо музыка звучала... Аллилуйя гимну Верность...

Talk-off-SIgarA


Рецензии