Мама, научи

Мама, научи меня летать.
Я не вижу крыльев, что ж такое?
Это потому что за спиною —
Ни рукой, ни глазом не достать.
Мама, научи меня летать!

Мама, научи меня любить.
Я влюбляюсь что-то слишком часто.
Оттого, наверное, несчастна
И теряю разговора нить...
Мама, научи меня любить!

Мама, научи, как забывать
Всё, что больно, и темно, и страшно.
Голову уносит в день вчерашний
И бросает тело на кровать.
Мама, научи, как забывать...

Мама, научи меня прощать,
Всё, что я понять пока не в силах,
Всё, что назову невыносимым,
От чего так хочется кричать.
Мама, научи меня прощать.


Рецензии