В арабских снах мне снится Люцифер...

В арабских снах мне снится Люцифер.
На берегу Ормузского пролива
Мелькают призраки давно забытых вер,
И истины их бродят сиротливо.
Зачем мы лжем веками напролет?
В религиях ища опору духа,
Когда Архангела – создателя свобод, 
Мы отдали на растерзанье слухам.
Теперь Он - Зло в сознании людей,
Рогатый черт, страшилка Ватикана…
А Он в Аду - распятый Прометей,
На теле космоса зияющая рана,
Свободы луч в покорном «мире мер».
Порой предутренней, под пение Корана,
В арабских снах мне снится Люцифер.

Дубай, 27 июня, 2016 г.


Рецензии
Серьёзный тобою затронут вопрос,
но лучше, когда людям снится Христос.

Борис Ильютик   08.09.2016 07:56     Заявить о нарушении