Молча

Странно как: мысли молчат,
Слёзы не бьются в окна.
Вокруг красота. И печаль,
Как грязные поезда стёкла.
Странно как: мысли молчат,
Мысли немы. А раньше –
Будто бы свора волчат –
Дело до каждой фальши.
Мысли мои молчат,
Взор провожает зиму,
Наложен запрет, печать
На завтра, на перспективу.
Мысли мои молчат,
Поезду вторит сердце.
Я наливаю чай,
Чтоб до весны согреться.
Мыслям своим – засов:
«Ну-ка все, кыш под лавку!»,
Чувствую пульс городов,
В план не внося поправки.
Мыслям твержу: «Сидеть!»
Мысли весьма послушны.
О тебе не думать, не петь
Два месяца. Равнодушно.
Улыбаться другим вещам,
Жить моментом, звучать аккордом.
Научиться себя прощать,
Чтоб не тыкали в лужу мордой.
Чтоб, вернувшись, раскрыть крыла
И сказать тебе не со сцены:
«Не привязанность то была,
А любовь... Я ей знаю цену».

                03.03.2012


Рецензии