Экспромт на Деньги. Валентина Рженецкая

http://www.stihi.ru/2016/05/17/619

"Деньги поедают душу,
Да и совесть всю иссушат.
Говорят: "Богатство – грех;
Нет души совсем у тех!"
........................

"Деньги поедают душу",
Сохнет с ними больше мозг.
Кто погряз коль в их болоте,
Сделать многое не смог.

Мысль одна:"Мне б денег больше.", -
Чтоб богаче был он всех.
О душе он не подумал,
Деньги что - большой лишь грех.

Наберёт он миллиарды,
Золотой есть унитаз.
Ненавидит очень многих
И в упор не видит вас.

Жадность слишком обуяла.
Две машины у жены.
Дочка третью попросила,
А нужны ли им они?

Миллиарды накопил он,
А в душе-то нищета.
Деньги - адова есть сила,
Жизни всей той пустота.

Их с собой забрать не можно.
Все когда-то пропадут.
С совестью другие если, -
Те её не продадут.

02.09.2016


Рецензии