2626. На семьдесят пять лет они застыли,

На семьдесят пять лет они застыли,
На поле брани смертный час настиг.
Они ещё любить-то не любили,
Снаряд обоих молодых достиг.

Боец, хоть ростом был и невелик,
Но санитарка тяжело тащила.
Как был прекрасен юной девы лик. ...
Неимоверная была в ней сила!

Солдата с поля боя увела,
Он опирался лишь одной рукою.
В него вселяла много так тепла,
Хотя солдат тот обливался кровью.

Второй рукою рану зажимал,
Живот сжимал от тяжкой боли.
И не предвидели такой финал. ...
Не ожидали этой доли.

Нет смертных медальонов и наград.
Снаряд иль мина молодых накрыли.
И много на пути у них преград.
И молча в матушке-земле застыли.

У головы остался котелок,
Остатки медицинской сумки.
На голове лишь красный гребешок,
Которые хранятся в этой лунке.

В двухтысячном шестнадцатом году
Останки двух солдат видны в засаде.
И найдены поближе к ручейку,
У городка Апраксин, в Ленинграде.

Отряд вёл поиски десятки лет,
Но имена установить не смогут.
В земле остался только лишь ответ,
Но все ответы ведомы лишь Богу!

Ушедшим в вечность память навсегда!
Мы не забудем, помним, сожалеем.
Не забывает подвиг их страна!
Хотя от них вот это лишь имеем.

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии