Путешествие в бассейне Амазонки

Всех Амазонка привлекает.
Твердят вокруг:"Там просто рай".
Ещё тот не изведан край.
И красота в кино мелькает.

Мир путешествия открыт.
Обычный транспорт здесь забыт.
Тут ездить можно на каноэ.
Как любопытно!Я не скрою.

Но нужно,чтоб сопровождал
Индеец,что природу знал.
Каноэ движется легко.
Леса мы видим далеко.

Здесь жарко так,что просто ад.
Тут европеец жить не рад,
Но местные к жаре привычны
И чувствуют себя отлично.

Разнообразие птиц здесь.
И очень много попугаев,
Что красотой своей пленяют.
Тревоги подадут всем весть.

Пираньи тоже здесь живут,
И в мутной жиже им уют.
Где ил,всегда дышать легко.
Пусть там не будет глубоко.

И зубы лезвие у всех,
Но успокоить надо тех,
Кто думает,что всех съедают.
Лишь кровь почуяв,нападают.

На траву тут не просто сесть.
Тут муравьи с желаньем ищут,
И сразу чувствуют добычу.
И насекомых тут не счесть.

Есть муравьи.Всё на пути
Сжирают.Ты скорей беги.
Их огненная смерть зовут.
То тоже можно видеть тут.

Приветливая вот лужайка.
Тут отдохнуть.Весь день так жарко.
О гамаке турист мечтает.
Опять индеец нас спасает.

На тех деревьях муравьи
Добычу ждать свою могли.
Они заманят и тогда,
Постигнет путников беда.

Как шаг шагнёшь опять опасность.
Уже не кажется так классно.
Попасть мечтаешь ты домой,
Где уголок привычный твой.


Рецензии