Батин ремень

    
Кто верит сегодня, что мы выбираем?..
Анфас на плакатах с улыбкой не знаем.
Не пуда не съели, не выпили грамма,
Вещает нам в уши  о благах с экрана.
Где деньги берёт он на все обещанья?
Под грифом секретным - "Военная тайна".
Не мы выбираем. А нас подкупают:
На выборах всяк коммунизм обещает,
Решенья великих и мелких проблем,
Любых мировых, вековых теорем.
Как только закроется выборов "жвачка"
И кончится «тёрка», по душам «наждачка»,
Его не увидим, «сольётся» с делами,
Считая народ, как всегда - простаками.

И зная всё это, я в урну бросаю
«Того», о котором ни грамма не знаю.
Во мне чувство стада, наверное, зря:
«Бараны, друзья! Выбирайте меня»...
«Чужого не брать»,- научил мой отец.
Он с флотским ремнём был доходчив и спец.
Всего лишь за грушу в соседском дворе,
Он якорь набил со звездой на бедре…
Как жаль, забирает Господь ветеранов…
А эти? Купили эфиры экранов.
И мы выбираем, гадая на гуще,
Ждём в душах Мессию, чтоб верилось лучше…

Пусть флотский ремень  для уроков - вещица,
Вновь избранный Мэр, свой народ не боится.
Но помнит: ««Аврора» ушла на покой,
А батин ремень - он на брюках со мной»…

 


Рецензии