Мой друг Шакьямуни

Мой друг Шакьямуни вовсе не умер,
Прозрев, что дворец его- дом.
Оставил супруге ситару и струны,
Собрался, как был, вышел вон.

А брат Тимуджин Богом не слыл,
Но страсть к переменам имел.
Объехал весь мир рой резвых кобыл,
Всадников огненных стрел.

Ночь жадно с Востока кроила Европу,
Плахой сточила погост.
Свидетелей мало, Британия пала
За тридцать побед Белых роз.

Другой мой приятель рассудком не ладил,
Скитаясь в песках. А судьбы
Апостол – приятель, правдоискатель
Увёл в края вечной любви.

Сто пять “джентльменов” в отчаянье сели
Под парус на три корабля.
Кто знает, что выйдет из нации сытой,
Имеющей власть огня.

Утра не стало в Теночтитлана
Рождением длинных ножей.
В дни белых крестов не лилась бы кровь
Не будь злой воли твоей.

Сколько месило, сколько мелило…
В познании истины лжец.
Железное право: исправил из правил
Забвением Вечный Творец.


Рецензии