весь ужас положения вещей

Весь ужас положения вещей,
Что человек от многого зависим,
От ни туда положенных ключей,
От не пришедших так желанных писем,
От той что обещая не придет,
А если и придет то ненадолго ,
Она своею жизнью там живет,
И там своя и нитка и иголка.
Зависимы от воли тех верхов,
Директора, от мэра, президента
От пустозвонства глупых дураков,
От не всегда удачного момента.
От внешних и от внутренних врагов,
От бесов ваших и чужих немного,
От двери что закрыта на засов,
Тумана что ложится на дорогу.
Ужасно положение вещей,
Зависим человек, но все ж свобода,
Чтоб только не встречалось палачей,
В любом краю, в любое время года...


Рецензии