А вы пытались уловить мгновение?

А вы пытались уловить мгновение
И вырвать счастье из клещней сует?
А вы смогли в безбрежном упоение
Хоть тридцать дней прожить из сотни лет?

А сколько раз вы тридцатью монетами,
Неправдой отрекались от любви,
И наполняли жизнь сомнительной кокеткою,
Что мимо шла держа в руках корысть?

И сколько раз на протяжении лет своих
Вы сущностью своей себя кляли,
И отрицая предавали свои ценности
С которыми вы в этот мир пришли?

Друзей своих высмеивали колкостью,
Подругам правды выливали кипяток,
А сами жили без стыда без совести
Не видя жгучий под ногами уголёк?

И до какой поры вы жили вечностью
И Богом шли не замечая дней,
Не принимая бренных лет конечности
Вы просто жили по подобию зверей?

02.09.2016


Рецензии