Часть первая. Иной

Цикл "Кто-то".

Я был уничтожен,
Но что-то восстало во мне.
Был то рассудок иль Дьявол,
Иль смысл в здравом ключе?
Сначала ничтожен,
Но всё больше подвластный луне.
Кричит и смеётся так рядом,
Как-будто сидит на плече:
"Здравствуй создатель!
Я посмею назвать тебя брат.
Что же ты, сука такая,
Продался и сбился с пути?
Ты видно, предатель,
Позабыл смрад больничных палат,
Где нас резали, рвали
и не было шансов уйти?
Где солнечным светом
Сквозь решётку травили Пьеро.
Находок бюро,
Где никто ничего не терял.
Ты остался там где-то.
У тебя даже свой номерок.
Но ты разве не знал?
Игрок номер два — полноценный игрок.
Тайный автор всех твоих строк."

Меня рвёт на части.
Я сдаюсь и теряю контроль.
Над телом, словами. О Боже,
Кто мир мой накрыл пеленой?...
Меняются масти.
Пиковым стал <Сердца> король.
"Ты хотел. Ты молил. Ну так что же.
Дело не станет за мной..."


Рецензии