Ночь клонит в постель

Ночь клонит в постель. Крепчает боль
Трезвее настойки водки.
В открытой ране разбрызгана соль
Прелестной  рукою не робко.

Мой номер контакта тщательно стёр
Кто-то третий.   Рукою
Замазал стерильно и  убеждён:
Тебя
     я
         не достоин.

И сладкие губы почти приучил
Любовью звать нежную похоть,
И без наркоза мне нарастил
Рога
      над
           головою.

А в новой бутылке бледнее  вино
Памятью, как гонорея.
Да, впрочем, на деле, не всё ли равно!
Не велика потеря

Возьми своё сердце - и не верни!
Оно тебе больше не служит.
Умой свои ноги в моей любви
И дай умереть равнодушно.
 
Мёртвый поэт диктует  как быть,
Вея славянским слогом,
Клочком пожелтевших мозолистых книг
Сгребая щепотку сором.

Что Вознесенский! Иконой не мне!
Любовь его шла стороною.
Поэт – кто шагнул в открытом окне,
Достав до небо рукою.

Я знаю, что будет. Знаешь ли ты,
Не знаю. Глянь небо какое!
Умой свою боль в моей крови!
Позволь умереть подле!
 
Пойми и прости. Проси и возьмёшь.
Палач в роли жертвы на дыбе
Сам вяжет узлы - не разорвёшь.
За всё говорю спасибо!

Прости и пойми! Я - боль твоя.
Крестом отлученья карай!
Залей свои раны моей любви
Прощай и скорей добивай!


Рецензии