1 cентября

Почему же слёзы на глазах?
Рядом за окном сияет школа.
Музыка играет в облаках.
Праздник для меня остался в прошлом.

В школьной форме, за руки держась,
Первоклашки на линейку встали.
Бантики, цветочный аромат,
Первый педагог со взглядом мамы.

Также сына в школу я вела
В белоснежной, ситцевой рубашке.
Также волновалась про себя
Память расплылась на промокашке.

Годы пролетели. Школьный бал,
Аттестат - путёвка в жизнь для сына.
Вырос мой мальчишка, взрослым стал.
Рослый юноша, почти мужчина.


Рецензии