Шахматы

Снова утро - новый день,
Он похож на предыдущий.
Кругом люди, суета,
Взгляд кондуктора бездушный.

Мы играем в эту жизнь,
И у нас один сценарий.
Все торопимся, спешим,
На работу кто, в солярий.

Ненавистный коллектив,
В "дамки" снова метит "пешка",
Для кого-то идеал,
Для него всего насмешка.

Жизнь, как в шахматы игра.
Ход продумав, все исправлю.
Снова партия за мной -
Шах и мат тебе я ставлю.


Рецензии