Пахнет сливой...

Пахнет сливой в переулке душно,
Переулок осень в гости ждёт.
Лето, чтоб мордашкой в грязь не стукнуть,
До пылинки всё вокруг метёт.
Только вдруг, как будто рассердившись,
Лето резко бросило метлу,
Разогнуло спину и с восторгом
Только и сказало: «Ну и ну!»
Осень-то давно уже повсюду
Золотую шлёпает печать.
Лето руки сложило: «Не буду
Против этой крали возражать».

Так и я. Какое возражение?
Только удивлённо вбок кошусь:
Сын шагает рядом – заглядение,
Но я-то, ему в матери гожусь!

         22.09.81          В.Тен


Рецензии
Валя, последняя фраза заставляет слегка споткнуться из-за своей оригинальности, но всё понятно!

Вехова Лариса   03.09.2016 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!

Валентина Тен   03.09.2016 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.