Осень моя

Ты - осень моя... В ярко-красном пальто нараспах,
Идешь мне навстречу по устланной листьями тропке,
И шарфика кончик растерянно вертишь в руках,
И взгляд у тебя до сих пор неуверенно-робкий...
Ты словно из юности вдруг получила привет,
И тут же куда-то исчезла степенная зрелость...
И мудрость прожитых (не столь уж внушительных) лет
Забылась, и тоже куда-то таинственно делась...
Ты - осень моя... На пороге у бабьего лета
Мы чуть постоим, и решительно двери толкнем...
Там, в доме осеннем, за лето до крыши прогретом,
Мы будем вдвоем...


Рецензии