Начало дня

       Сегодня утром я кормил голубей. Любуясь на утреннее солнышко, неспешно отрывал им небольшие кусочки от остатков вчерашнего батона, раскидывая их вокруг себя. Были там, совсем маленькие кусочки, почти крошки, которые голуби тотчас же проглатывали, были кусочки и побольше, из-за которых поднималась настоящая драка. Молодые, сильные, проворные, уверенные в себе птицы тут же начинали отгонять своих сородичей, больно щипля их клювом и бия крылом. Неспешные вороны, которые стояли до этого поодаль, занимая выжидательную позицию, используя столь удобный момент, мгновенно оживая, хватали весь кусок предназначенный голубям и улетали с ним в другую сторону на весьма почтительное расстояние. Тогда, к удивлению ворон, не привыкших к доброму отношению со стороны человека, я начал кормить и их. Вороны сначала испуганно шарахались от брошенного им хлебного мякиша, но затем, осмелев, не теряя при этом выработанной годами вороней бдительности, постоянно кося на меня своим недоверчивым, чёрным, вороньим глазом, хватали брошенные на землю куски сладковатого батона, наступая придерживали их, и отрывая своим мощным клювом кусочки поменьше, наслаждались скоротечной утренней трапезой. Были среди ворон и такие, что до последнего не могли поверить в своё утреннее воронье счастье, и в полной нерешительности  смотрели, как практически из под носа, бойкие товарищи уводят у них весьма приличные кусочки батона. Одной вороне я целенаправленно, раз пятнадцать, подкидывал практически под ноги хлеб, но, пока она анализировала обстановку, его тут же дербанили, либо не особо закомплексованные и не теряющие времени на размышления голуби, либо же свои вороны. Утро, надо сказать, выдалось славным! Нежные лучи сентябрьского солнца освещали уютный московский дворик, проникая сквозь густую, по-летнему зелёню листву деревьев, играя на ветвях кустарника, мягко ложились на нетронутую градостроительным прогрессом асфальтированную дорожку. Хороший день. Это будет хороший день. – подумал я про себя, и пошёл писать свою утреннюю, незамысловатую историю.


Рецензии
Да, утро выдалось славным. Каким же чудесным, должно быть, удался вечер предыдущего дня, если утром ворона стояла на ногах.....

Наталья Фомина Кушнир   02.09.2016 21:51     Заявить о нарушении
Наташа!!!!!!!!!!!! Блин!!!!!!!!!

Вячеслав Костюченко   02.09.2016 23:28   Заявить о нарушении
Сам просил читать!

Наталья Фомина Кушнир   04.09.2016 00:15   Заявить о нарушении