Зебра за ухом чесала

Ч

Кирпичи! Кирпичи!

Сидит баба на печи.

Ну, а как соскочит,

Покружиться хочет,

А вприсядку пойдет,

И все пятки отобьёт!

Ф

Федя! Федя!

Съел медведя!

Отворяйте ворота!

Прибежали две собаки,

А за ними - два кота!


Ж

Первоцвет! Первоцвет!

Закружился белый свет.

Женя, долго не кружись,

Поиграй и спать ложись!

З

Зебра за ухом чесала,

Зебра травку пощипала,

Приходите к зебре в гости!

Не бросайте Зебре  кости!


2. Четверостишия для сына.


Обезьяна копошится,

Ей на месте не ... (сидится).

Ждет, получит в клетку

Сладкую ...(конфетку)!

* * *

На углу стоит аптека.

Полечите...(человека)!

Будут и у Нины

В сумке ...(витамины).


3. Детские стишки сына.

Море - море, Океан!

Наш Степашка - не болван.

Он один не поплывёт.

Маму с папой позовёт.


5. Мамины мечты

На море - океане

На острове Буяне

Построим вместе домик

И будем дружно жить.


Мы заведём там кошку,

Посадим с ней  картошку,

Попросим мопса Тошку

С пчёлами дружить.


Попросим мы Антошку

Всю правду говорить,

И вырастет картошка

У кошки  и Антошки.


Успеем за три месяца

Мы рыбы наловить!

Успеем за три месяца

Мы меда наварить!


Метки: Скороговорки, стихи для детей, детская поэзия, трудные буквы, произносим правильно, фонетика для детей, детское устное творчество, "Наше всё", Здравствуй, школа!начальная школа, детский сад, День знаний,  русский алфавит, шипящие буквы, звонкие согласные


Рецензии