Последние дни догорают

Прекрасное лето уходит
Опавшим на землю дождём.
Случайные звуки мелодий
Летают, поют за окном.
Ещё воздух пахнет полынью,
Дымок над полями висит -
Нестойкий, густой, бело-синий
И падает в трав малахит,
Ещё зеленеют деревья,
Душистые астры цветут.
Несётся кометою время
И не изменяет маршрут.
Дыхание ветра заметно,
Он свергнет былую красу.
Грусть вспомнят, конечно, поэты -
Озёр и лесов изумруд,
Радушие яркого солнца.
Ах, сколько у лета чудес!
Юпитер мигает тихонько,
Там, может быть, ходит Велес.


Рецензии