Даная

С утёса ты сбросил меня
в кипучую алчность моря,
и заглотила волна,
крючком сверкнувшее, горе.
И понеслась моя плоть
на дно, к ракушечкам белым,
и начал мне кости молоть
краб от кровИ очумелый.
А ты на утёсе стоял,
жуток был смех убийцы,
из камня меня изваял,
Ваял и лизал-кровопийца.
Я в трепетных пальцах творца
вдруг обрела своё тело,
вышла из камня дворца-
ты делал это умело.
Ты обнимал, целовал
ожившую в камне богиню,
твой мозг ответа алкал,
а разум тебя покинул...
Ты нежно касался груди,
ваял мою талию с дрожью,
ты мне шептал:приди,
как ты на неё похожа!
Прорезался зверя оскал
и рвал на куски моё тело,
ты долго её искал,
но не нашёл, а сделал.
И вот на утёсе твой пыл
зарю поедает глазами,
растерзанным камнем застыл
мой образ, что был Данаей.


Рецензии
Художника можно понять!..
555.

Сергей Григорьев 555   04.09.2016 08:21     Заявить о нарушении
да, он полностью использовал свои авторские права...

Тамара Левашова   05.09.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.