Забвение и затмение

 
Нас забвение спасает,
Когда боль невмоготу.
Что сознанье отключает,
Унося всё в пустоту?

Разны точки нам возврата
А порою их уж нет!
Возвращеньем жизнь богата?
Ожиданьем новых  бед?И богатые здесь плачут,
А о бедных, что сказать?
И, наверно, это значит,
Что им лучше не рожать?

Счастья многим не хватает,
Вместо слов летит кулак!
И затменье поднимает
Наркоманов, пьяниц флаг!


Рецензии