Импресарио в Москве

Улицы Москвы — в том числе и Тверская
Люди, гуляющие по городу периодически
И периодически под дождь попадая
И иногда это даже действует как закон
Но не природы, а чего-то другого — пожалуй необъясним он
И эта главная улица, такая шумная
А параллельно идет переулок, который вроде бы не так важен
Но одна пара его выбирает не думая
Он не страдает излишним
В нем местами висит тишина
Усадьба Купцовых чуть дальше
И напротив стоят - он и она
И рядом бары - пруд пруди
В большом изобилии
В них обитают пьяные и оттого глупые люди
И разумеется в этом месте переплетается просто огромное множество судеб
Начиная от мазерати и заканчивая одним беззубым и пьяным с бутылкой спирта
Но тянущимся к искусству
Не пущенного в бар, чтобы послушать фортепиано и скрипку
еще и окно туда закрыли
Но и в таком положении он умудрился сделать так, чтобы прохожие его услышали
И рядом покрытое тайной место
Обладающее недюжинной славой
Ставшее Булгакову интересным
Совершенно не просто так, пожалуй
И наверное не только ему - я думаю до сих даже местным
Есть что прочувствовать здесь:
Красоту, мистику, может быть какой-нибудь тайны
приоткрыть вдруг занавес…

Жаль только, что конец августа, правда
Как-то было бы лучше если б июнь
И легкая ночная прохлада после жаркого, летнего дня
А не холод, зубами стучащий — Отнюдь
Но это не самое страшное.
Опять шум, Тверская, Маяковская, и место для души
Которое раскачивает детские, воспоминания одни из лучших
как ни крути
"Смотри - качели свободны, пошлии
И он и она словно дети, засунув под мышку под куртку сок
Отталкиваются ногами, взлетая
Отпирая переживаний, шума города и давней разлуки дверей засов
И перед концертом залом Чайковского
Раскачавшись до уровня транспаранта
Читать стихи в воздухе - как же это прекрасно


Рецензии