Что такое осень?

В соперничестве с летом блекнет глянец красок,
В мгновеньях наслаждений чаще смена чувств
Сужденьем истины и мудрости во фразах.
Но, тихо затаившись, сердце точит грусть.
   
С притихшей грустью осень - вот пора раздумий,
Туманным утром горек запах хризантем.
Усыплет жемчугом сентябрьская колдунья
Плетенье росами нежнейших диадем.

Тесненье облаков расплывчатой громадой,
Гонимых, мчащихся в безбрежную лазурь.
Улыбкой солнца при вечернем променаде
Стихание  порывов и сердечных бурь.


Рецензии
Что такое осень - это небо
Плачущее небо под ногами ...
Расписано как красками , живая крас картина
Добре

Виктор Шлапаков   25.10.2017 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.