гог и магог

В живописном месте, в лоне леса
Среди птиц бепечных, ягод и грибов,
Санаторию нашлося место,
Деткам, заболевших матерей...отцов...

Вряд ли хорошо им было дома...
С ранних лет, познавших скверну и нужду.
С детства криминальный мир знакомый...
Но в дорогу вглядываясь, маму ждут.

Тюрьмы есть рассадники болезней
И чахотка там коварнее из всех.
А лечение?! - да сгинь, исчезни!
Заболейся, сдохни проклятущий зек!

Вот свобода! - и жена, и дети,
Что желать ещё истерзанной душе?
Но болезнь из зоны шлёт приветик,
Растянув свою улыбку до ушей.

Дети в санаторий, ты в больницу.
Отбывать семьёй теперь бессрочный срок,
Лишь в кошмарных снах такое снится,
Это явь...за что же деточкам урок?

Лес-стена, и звука не пропустит -
Не услышат мамы плач своих детей,
Не увидят сколько в глазках грусти,
Безысходность...нет спасительных идей...

Воспитатели здесь, как жандармы -
То и дело оплеухи раздают,
Прибавляя на сердечках шрамы,
Без стыда своё призванье предают.

Это ли есть наши педагоги?!
Протиравшие зады - в руках диплом...
Изверги! - что гоги, да магоги -
Будет ли когда ответ ваш по делом?..

В живописном месте, в лоне леса,
Среди птиц беспечных, ягод и грибов
Санаторию нашлося место,
Деткам, искалечанных судьбой, отцов...

словосочетание Гог и Магог означает - ужас, кошмар, страх, всё разрушающая сила.

фото из ин-нета


Рецензии
Очень понравилось!Спасибо.

Алёна Брехт   03.09.2016 01:15     Заявить о нарушении
спасибо Вам за отклик.

Иулитта Евралёва   03.09.2016 10:26   Заявить о нарушении