Из цикла Здравствуй, осень!

Здравствуй, осень! Как встрече я рада!
Мы подругами стали давно,
Ты души усталой отрада,
Грусть и радость у нас заодно.
Если ты зашумишь вдруг ветрами,
Или тихо прольешься дождем,
То тревожными вещими снами,
Ночь откликнется в сердце моем.
А потом, гуляя по скверу,
Невзначай коснешься теплом,
И смеясь, как будто играя,
Листопадом сыплешь кругом.
В этой россыпи желто-багряной,
Словно в вихре несутся года,
От тебя становлюсь, осень, пьяной,
Так кружится сейчас голова.
Золотая моя подруга!
Ты не сыпь так часто листом,
Не сомкнутся пусть грани круга,
Бабье лето встретим вдвоем!


Рецензии