Защемило сердце

Защемило сердце, боль взялась в груди.
Так вот и умирают. К гадалке не ходи!
В божьей лотереи все близки, родня.
В очереди высшей в первом ряду я.
Ни куда не деться, номер на руке
И уж чёрт зелёнкой лоб малюет мне.

Поревёт подруга и всплакнёт жена,
На поминках друга выпьют кореша.
Добрым словом вспомнят, кто-то промолчит,
Поп кадилом пыхнет, а должник простит;
Блинчиком закусят, хлебнут киселя...
Эх, крепка в  России  тра-
                ди
                -ция!

Закопают ладно: камушки, песок.
Мать-Земля прикроет мой сосновый гроб.
Подопрут курганчик, разбредёт народ
И сплошным бурьяном станет мой венок.
Мал-мала сиротки, волею Творца,
Лишь по старой фотке будут чтить отца.

Зарастёт могилка под тенью берёз…
Что-то мне не добро от пролитых слёз.
Что-то перспективе я такой не рад.
Вытру лоб рукою. Рановато, брат!
Сторонись, рогатый! Не спеши-ка, бля!
Встану, хрен собачий, в ряд последним я!


Рецензии