О человеке, который не может найти

В тумане блуждая жизненном,
Я в неведомый край бреду.
Свет то гаснет, то светит мне,
Но огонь я никак не найду.

Вдруг словно кто-то зовёт меня,
Кто-то с доброй улыбкой идёт,
И протянет он руку теплую,
И в свой дом он на ужин зовёт.

Нет! Показалось, приснилось мне –
Это морок болотный чудит.
Или ангел тешит надеждами?
И чрез топи покой мне сулит?

Я, повергая былые препятствия,
Сквозь чащобу и тьму бреду.
Свет то гаснет, то светит мне,
Но огонь я никак не найду.

(03.10.14)


Рецензии