Мой крест

Мой крест любить, не быв любимым.
В запруде мыслей, суете
На плахе похотливой жизни
Моя любовь сгорит во мне.
*
Ты не вини себя напрасно,
Любовь не может быть грехом.
Я разглядел в тебе прекрасно,
Что мог увидеть и слепой.
*
Как тесно одному на воле
В миру, на муки обречён.
И лишь согреет Солнцем новым
Страсть закипающая дом
*
И будут приоткрыты двери,
И ветра вынесет порыв
На улицу твоих деревьев
Все чувства нежные мои.
*
И не скрестить рук боле наши,
У гордости иной позыв.
Я всё люблю в тебе без фальши,
И только этим буду жив.


Рецензии