В городском посёлке

В городском посёлке спали,
Разбрелась пьянь-молодёжь,
Перестали петь собаки,
Лишь не сплю я в эту ночь.

В вязком кружеве невольном,
Потерявшись в ночном сне,
Словно узник добровольный
В однокомнатной тюрьме.

Страшно хочется забыться.
Неуютно жжёт фонарь
Искрой в глаз. Комар всё злится.
От чего не спится, тварь?

В облаках ночное небо
Окрестило мне окно,
Захмелел калека-месяц,
Скрыл усталое лицо,

Мерно кажет свои рожки
В тени ясеня листвы.
У кого-то в сердце Боже,
А в моём есть только ты…

Терпким мраком акварели
Ломят странникам пути.
Я без устали сомнений
Потонул в твоей любви.

Разгоняет тучи звёзды,
Задремавшие напрочь,
И небесные их позы
Хороводит за полночь.

За дорожкой млечных стружек
С горизонта на Овна,
Отставая от подружек,
Рвётся страстная звезда.

Как не прочь ей в след сорваться,
Разогнав трусливу грусть,
И погибнув, разорваться
На рассвете с ней заснуть.

Убаюканное счастье,
В бледных проблесках зори,
Я молю словами страсти,
Причащаюсь на любви.


Рецензии