неизвестной

Я плот свой построю из верной сосны
Лозою окутаю срубы.
Мой парус, сплетённый из спелой травы
Ветрами надует губы.

Неси по реке, что названия нет!
Несись на шум водопада!
От древа смолистого пузырьком след
Как косточки от винограда.

Мелькают погосты, мосты и сады
И где-то за поворотом
Ты вступишь в прозрачную негу воды
Рукой мне помашешь с восторгом!               

Я ловко шестом к тебе подгребу
Ты ступишь на тёплые брёвна
Навстречу я брошусь и обниму,
Вдохнув тело запаха мёда.

В кольцо крепких рук тебя заточу
Хоть это уж я и не смею,
Нарушив запреты, не отпущу -
Пока не отогрею.

Длинные волосы спутанных слов
Мы, щурясь расправим на снастях,
И выбросим за борт весь скудный улов,
Даруя свободу в объятьях.

Здесь воздух свободы и наготы,
Дикость безумства в гормонах.
Дробинки дождя и слёзы росы
Мы взвесим в своих ладонях.

Здесь больше не надо переживать
В поисках средств и крова.
И даже не надо подозревать
О предстоящих войнах.

А небо так близко - рукой дотянись!
Бери, всё твоё! Родное!
Все страхи, пождав хвосты, расползлись
Когда мы вместе с тобою.

Небо исцелит все раны твои
А Солнце растопит воск маски,
Вся ложь и обманы на нашем пути
Сотрутся в песчаные краски.

Поверь мне: невзгоды уже позади...
И милый стон нежно сорвётся,
С пением птиц неземной красоты
В языческих рощах сольётся.

Мы будем вдыхать запах терпкой травы,
Солнечным брызгам навстречу;
Звёзды ослепят хор синей листвы
Что бы зажечь все свечи.

Дружить с росомахой, не зная края;
Где двум влюблённым расстаться;
Зеркальным журчаньем лесного ручья
Под жёлтой Луной умываться.

В краю белёсых рассыпчатых плеч,
Пещинкой под влажной стопою,
Сосновый пляж будет нежно беречь
Следы
              наши с тобою.


Рецензии