А мы всё ищем каверзный ответ

Одно и тоже уже много лет,
Всё по законам, как парад планет,
Понятно – на Земле мы неслучайно,
Но для чего?... Пока что это тайна.
Веками человек искал ответ;

В чем жизни смысл? – и роем в землю носом,
В который раз стучимся в стену лбом
И «задолбали» каверзным вопросом
Себя и тех, с кем вместе мы живем.

Нам говорит Господь: «Живите проще,
Любите, люди, и довольно с вас»,
А мы ответ покаверзнее ищем
Сложнее и глупее всякий раз.

Хотите моё мнение, извольте:
«Идите по дороге без конца,
Пройдя её, в конце ответ найдете,
Возможно, в этом замысел творца?»…

Закончим путь земной – начнется млечный,
Не мы – судьба нам вытащит билет,
Какие Бог в пути дарует встречи?
Он знает, что нам нужно, а что – нет.

Однообразие, пустые речи,
Приходи ночь, придёт за ней рассвет.
Бог зажигает, время гасит свечи.
А мы всё ищем каверзный ответ.


Рецензии